Каталог

4 минуты назад Андрей купил(а):

  • Шпатель с двухкомпонентной ручкой Matrix
  • Насадка под самолипы
  • Сетка кладочкая черная 50х50мм, рулон 0.50х50м, диам 1.6
  • Терка 220x420мм ППУ
  • Валик 100 мм сменный

Штукатурка стен по маякам – подготовка и работа

14.06.2015

   Как правило, в ходе возведения строений после основных работ проводятся штукатурные работы. Они нужны для выравнивания и подготовки указанных поверхностей под окончательную отделку. Хорошее качество получаемого результата дает штукатурка стен по маякам. Так как внутренние поверхности после оштукатуривания чаще всего окрашиваются различными составами красок, оклеиваются обоями, облицовываются плитками и т.д., то этот этап требует высокого качества выполнения работ.

Значение и особенности штукатурки стен по маякам

   Кроме просто декоративных функций, оштукатуривание наружных стен улучшает их тепловые характеристики, поверхности получают дополнительную защиту от атмосферного воздействия и повышенную огнестойкость. Кроме чисто утилитарного назначения, важную роль играет и привлекательный внешний вид. Для получения ровной стены лучше, если ведется штукатурка по маякам. Такая ровная поверхность меньше накапливает грязь и влагу, самоочищается и т.д.

   Нанесенный слой дольше удерживается на основании, менее подвержен разрушительному влиянию осадков и перепадов температур. В зависимости от основания для нанесения штукатурного раствора технология штукатурки по маякам позволяет использовать специальные обрешетки в виде тонких планок из дерева до трех сантиметров шириной, набиваемых на деревянные стены или потолки. Планки иногда называют дранью и крепят ромбами, решеткой, со стороной до шести сантиметров.

   Такую решетку можно заменить металлической или пластиковой армирующей сеткой. Указанные приемы оправданы при перепадах уровней поверхности оштукатуриваемой стены от десяти мм. Высококачественная штукатурка стен под маяк выполняется с учетом минимальной толщины слоя, а его толщина, в свою очередь, не должна быть менее сантиметра под плитку или 0,5 сантиметра под обои в самом тонком месте.

   Конечно, можно выполнить выравнивание стен с помощью систем ГКЛ, но потери площади и высоты потолков оправданы не во всяком помещении. Кроме того, может быть достаточно легко выполнена штукатурка по маякам своими руками, что снижает стоимость работ, учитывая возможность применить готовые системы штукатурок с подобранными составами слоев и заданными их характеристиками. Но также хорошо применение составов, приготовленных по рекомендуемым рецептам самостоятельно.

Готовим стены и инструмент

   При небольшом опыте проведения работ установка маяков для штукатурки окажется прекрасным способом получения гарантированно ровной поверхности. Перед началом работ нужно приготовить некоторые инструменты. Традиционно понадобится лопатка штукатурная, подойдет и строительная кельма, для набрызга большой площади удобно использовать ковшик.

   Также нужны: сокол (жесткая пластина 0,4х0,4 м с ручкой снизу) для набора рабочей порции раствора, терка (с рабочей поверхностью, обитой войлоком) и полутерок (длиной до метра), широкая кисть или щетка, губка, отвес, правило с острой кромкой (лучше металлическое на высоту помещения), шнур капроновый, строительный уровень от 2 м.

   Понадобятся винты-дюбели длиной от 4 см и более (зависит от того, на какую высоту будет проведена установка маяков под штукатурку), электродрель с функцией перфоратора, молоток, отвертка под форму шлица винтов, маркер или карандаш. Перед началом работ стена должна быть подготовлена. Такая подготовка включает ее тщательную очистку, удаление пыли. Затем проводится разметка стены для определения мест крепления для маяков под штукатурку.

Разметка стен для штукатурки по маякам

   Такие работы заключаются в разметке стены, начиная с нанесения вертикальной линии на расстоянии до 0,4 м от угла (края стены), проверяется уровнем или отвесом. От потолка и пола расстояние также не более 0,4 м. Верхняя и нижняя точки, и середина полученной линии позволят правильно определить нужные места перед тем, как установить маяки под штукатурку.

   Через них и середину первой вертикали будут проходить горизонтальные линии, выверяемые также по уровню и отвесу. На расстоянии не более 80% длины металлического правила с острой кромкой нужно провести еще одну вертикальную линию, руководствуясь методикой для проведения первой вертикали.

   После нанесения вертикальных линий из углов полученного прямоугольника можно провести диагонали. При верно выполненной разметке они пересекутся в точке, находящейся на срединной вертикали, являющейся одновременно и линией симметрии. Таким образом, на пересечении вертикалей и горизонталей находятся места расположения маяков. В Интернете достаточно роликов, где в режиме видео установка маяков под штукатурку показана детально, даже с предварительной разметкой.

   На самом деле, это достаточно простая операция, хотя и требующая тщательности исполнения. Важным моментом в проведении подготовки будет и то, как выставить маяки под штукатурку по высоте. На этом этапе обеспечивается отсутствие впадин и бугров на будущем слое штукатурки. Тут понадобится упомянутый шнур. Он натягивается между винтами-дюбелями, вкрученными в крайние точки разметки. По всей длине он не должен касаться стены.

   После можно приступать к нанесению маячных пирамидок из рабочего раствора. Кучка раствора прижимается на верхушке пирамидки планкой-правилом до упора в маячный винт. Затем может проводиться штукатурка стен по маякам, видео после статьи показывает, как острым краем правила удобно снимается лишний раствор.

   Следует учесть, что первый обрызговый слой должен быть около 5 мм. Затем идет нанесение основного грунтового слоя. Количество слоев зависит от необходимой толщины всей штукатурки, но за один раз класть больше десяти мм не рекомендуется. Грунтовой слой может накрываться чистовым слоем и заглаживаться гладилками или затираться, в зависимости от необходимости дальнейшей работы.

Комментарии

  • CharlesTig 15.03.2021, 10:30
    Компания Fly Transfer Tourism Transport https://antalyatransfer07.com, основанная в Анталии в 1989 году со скромным числом транспортных средств и персонала, гордится тем, что есть новаторской организацией и лидером в секторе, которая активизирует динамику сектора и предлагает новые перспективы на том этапе, которого мы достигли сегодня. Он продолжает оказывать услуги своим молодым, динамичным и профессиональным персоналом.
    Первоначально действуя лишь в сфере перевозки персонала, сегодня Fly Transfer Turizm Tas?mac?l?k; Он кроме этого предоставляет услуги в определенных областях, таких как аренда машин, транспорт для конгрессов, транспортировка в торговый комплекс, перевозка экипажей и пассажиров, VIP-обслуживание и туристические перевозки, и с каждым днем увеличивает разнообразие собственных услуг.
    Как мы подчеркиваем в слогане отечественной компании, самый важным причиной с целью достижения этих дней является сокровище, данная людям, самому высокому существу во Вселенной, и уважение, которое мы испытываем к нашей работе, с пониманием «Пусть ваш отпуск начнется. с VIP-трансфером ».

    Наша компания, которая придерживается философии «вернуть обществу то, что вы получаете от общества», пообещала успешно нести видение и эту миссию будущим поколениям.

    Веря в важность людских занятости и ценностей, мы обещаем, что продолжим создавать добавленную стоимость для экономики нашей страны, веря в то, что мы сможем предоставлять значительно более успешные услуги нашим уважаемым клиентам с этим чувством долга и пониманием.

    Компания Antalya Transfer, которая уже много лет трудится с девизом «Начни собственный отпуск с VIP-трансфера» с 1989 года, предлагает мгновенные решения всех ваших вопросов и проблем посредством круглосуточной работы поддержки.
    https://antalyatransfer07.com - трансфер в анталии
  • CharlesTig 18.02.2021, 01:50
    Нашел качественную услугу по продвижению: размещение ваших статей на сайтах Вордпресс.
    Вы получаете на сайт статьи и тексты с ссылками, которые точно передадут вес с донора на ваш сайт.
    Таким образом легко можно поднимать НЧ, а также подтаскивать вверх СЧ и ВЧ запросы. Кроме этого возможен рост ИКСа.
    Статейное продвижение абсолютно безопасно и идеально подойдет, как для молодых сайтов, так и для остальных, и придадут траст вашему сайту.


    https://micah1h16kdy7.blogdomago.com/profile - Эффективное продвижение статьями

Написать комментарий