Каталог

2 минуты назад Валентин купил(а):

  • Терка полиуретановая Сокол Сибртех
  • Гипсовая штукатурка Волма Холст 30 кг

Потолок из гипсокартона - почему все чаще используют данную конструкцию?

04.02.2015

   Гипсокартон – это универсальный материал, широко применяемый при выравнивании различных поверхностей и перепланировке домов и квартир. Благодаря идеальной ровности листа, его высокой прочности и простоте монтажа при его помощи можно быстро и качественно выровнять ту или иную поверхность. При наличии на потолке больших перепадов между отдельными плитами перекрытия нередко именно такой материал является единственным возможным среди тех, которые могут быть применены для выравнивания, ведь наносить на потолок толстый слой штукатурки нельзя. Да и обрабатывать ней потолок достаточно сложно.

Применение в отделке квартир и зданий

   При использовании конструкции из гипсокартона перепады фактически любого размера можно устранить быстро и качественно. Потолок из гипсокартонаПри этом поверхность будет практически сразу же полностью готова к дальнейшей отделке, для ее подготовки нужно будет только зашпаклевать промежутки между отдельными листами.

   Наиболее простым вариантом является установка простого одноуровневого потолка, который, при наличии желания и нужного инструмента, любой взрослый мужчина сможет соорудить самостоятельно. Немного сложнее проводится сооружение многоуровневой конструкции, при которой разные листы располагаются на разной высоте и имеют разную форму. При правильном сооружении такая конструкция сможет отлично украсить любое помещение, а разные ее части могут быть украшены в разные цвета. Также при использовании многоуровневого потолка можно применить встроенные светильники, которые также придают помещению определенный шарм.

Основными преимуществами такой конструкции являются:

  • простота возведения;
  • невысокая стоимость;
  • собрать конструкцию можно своими руками без особых строительных навыков;

Как правильно устанавливать такой потолок

   Монтаж одноуровневого потолка проводится быстро и легко. Сначала к потолку при помощи монтажных саморезов крепятся потолочные профили, а к ним – направляющие, которые должны располагаться на расстоянии в 50 см друг от друга. К стенам и потолку профили крепятся при помощи саморезов, длиной в 50 мм, а между собой – при помощи саморезов, длиной в 12 мм. К ним при помощи этих же саморезов крепятся сами листы гипсокартона, после чего стыки между ними покрываются шпаклевкой. Для обеспечения прочности шпаклевки между отдельными ее слоями важно использовать специальную армирующую ленту.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий