Каталог

4 минуты назад Александр купил(а):

  • Профиль стоечный (ПС-4) 75x50x0,6мм 3м
  • Теплый пол
  • Стремянка алюминиевая (8 ступенек)
  • Грунтовка «Для внутренних работ» 10л

Перфорированный уголок и его назначение

09.02.2015

   Добрый день уважаемые читатели строительного блога! Сегодня я расскажу вам про перфорированный оцинкованный  уголок и его предназначение при строительно-отделочных работах. Данный материал используется при защите углов гипсокартонных конструкций и перегородок, так же его можно использовать для защиты от повреждений уже отштукатуренных стен.

Предлагаем рассмотреть два вида:

  • Оцинкованный трехметровый
  • Алюминиевый (длина так же три метра)

Сходство, различия и стоимость

   В чем их отличие? В первую очередь в цене. Первый идет дороже, за счет того что при его производстве используется более прочный материал: оцинкованная сталь. Такой материал не ржавеет и более стойкий к разного рода деформациям. Оптовая стоимость такого профиля на день написания данной статьи 27 рублей 63 копейки. Менее прочный - алюминиевый стоит на несколько рублей дешевле.

   Перфорация у обеих одинаковая 5мм (максимальная погрешность до 1мм) Сечение выполнено в виде острого угла плотно примыкающего к основанию соединений листов гипсокартона. Размер сечения 85 градусов, что безусловно положительно сказывается на примыкании к защищаемому основанию.

Как правильно закреплять? Монтаж.

И так внимательно посмотрите на последовательность:

  • Делаем небольшую фаску;

 

Углубление стыка гипсокартонной конструкции

  • Нужно проверить углубление которое мы сделали;
 
установка перфорированного оцинкованного уголка
  • Проверим углубление по уровню и при необходимости сделаем его ровным;
 

Необходимо выровнять основание по уровню

  • Если все нормально намазываем фаску шпаклевкой и окончательно крепим наш уголок к основанию.
 

Монтаж уголка на гипсокартон

   Итак, подводим итоги монтажа гипсокартонных перегородок. Основание стыка гипсокартонных листов, обработанное шпаклевкой, очищается от неровностей. Делается углубление-фаска, данную операцию можно выполнить обычным канцелярским ножом (если это гипсокартон) или специальным обдирочным рубанком если это гипсоволоконные листы (ГВЛ) - в верхней части стыка, и угол крепится по обычному строительному уровню. Проверяется примыкание  по небольшому правилу или линейки, в зависимости от того что окажется под рукой – чем ровнее тем лучше. Потом наносим шпаклевку и убираем ее остатки шпателем, после высыхания затираем неровности и остатки.

Как видите установка происходит не сложно, если подходить к работе с умом.

   Крепить перфорированный оцинкованный угол к разным основаниям по разному. Если это гкл или гклв, то монтаж можно также осуществлять строительным степлером. Если крепите на углы обработанные ротбандом либо любой другой штукатурной гипсовой смесью, то желательно использовать оцинкованный угол вместо алюминия, так как добавки могут вступать в реакцию с алюминием.

Комментарии

  • Кирилл Афанасьев 15.07.2018, 17:51
    Здравствуйте! Тестируем международный сервис по автозаработку на инвестициях. Минимальные вложения. С высоким ежедневным доходом.
    Подробнее http://sitehearts.com/1mtva

Написать комментарий