Каталог

5 минут назад Андрей купил(а):

  • Стекловата Изовер (Isover) KT40-TWIN, 20м2, 1м3
  • Доска обрезная 50мм*200мм*6м (16шт/м3)
  • Соединитель профиля двухуровневый для ПП60/27 Кнауф

КНАУФ-Ротбанд

15.04.2015

Комплексный подход

   В основе производственной политики компании КНАУФ – системный, комплексный подход к решению практически любых задач, которые возникают в ходе строительства, отделки или ремонта. У подобного подхода целый ряд преимуществ. Главным из них является идеальная сочетаемость материалов друг с другом и их взаимодополняемость, а в ряде случаев и взаимозаменяемость. Новая семья КНАУФ-Ротбанд на сегодняшний день объединяет четыре продукта: грунтовочный состав КНАУФ Ротбанд-Грунд, универсальную гипсовую штукатурку КНАУФ-Ротбанд, тонкослойные шпаклевки для финишной подготовки поверхности под декоративную отделку КНАУФ Ротбанд-Финиш и КНАУФ Ротбанд Паста Профи.

КНАУФ-Ротбанд. Крепкий. Надежный. Не подведет

   Идет ли отделка помещений многофункционального комплекса или ремонт квартиры или офиса – на подавляющем большинстве объектов разного класса и масштаба привычно видеть мешки с надписью «РОТБАНД». Универсальную сухую штукатурную смесь на основе гипсового вяжущего со специальными добавками, которые обеспечивают ее высокую адгезию к различным типам оснований, по праву называют «хитом» отечественного строительного рынка. В чем секрет многолетней «всенародной» популярности этого продукта?

   КНАУФ-Ротбанд универсален не только по своему функциональному назначению, но и по многим другим параметрам. Во-первых, с ним могут успешно работать как профессиональные мастера, так и начинающие штукатуры, а также любители делать ремонт своими руками. Во-вторых, специалистам КНАУФ удалось найти удачное для российского рынка соотношение цены и качества, которое (и это подтвердила многолетняя практика) устраивает самые разные категории заказчиков – крупных и мелких, индивидуальных и корпоративных.

   Популярность универсальной гипсовой штукатурки КНАУФ-Ротбанд вызвала лавину подделок, которые могли бы дискредитировать материал и снизить спрос на него. Чтобы отмежеваться от некачественного фальсификата, в компании КНАУФ достаточно оперативно была принята система мер.

   Первым уровнем защиты репутации материала стали оригинальные мешки из рифленой бумаги, которые делаются на заказ специально для КНАУФ. Второй уровень защиты – посекундная маркировка: на каждой упаковке указано время ее производства с точностью до секунды и, соответственно, не может быть двух мешков с одинаковой маркировкой. Третий уровень защиты – голограмма, изменяющая цвет, если ее потереть.

Ротбанд-Грунд - надежная основа

Ротбанд грунд   «Правильно подобранная грунтовка – основа качественной и долговечной отделки!» - этот лозунг стоило бы повесить на каждой строительной площадке. Исключение из технологической цепочки такого важного процесса, как грунтование – одна из самых распространенных и самых грубых ошибок, следствием которой может стать необходимость повторного ремонта через короткий промежуток времени.

   При отделке универсальной гипсовой штукатуркой КНАУФ-Ротбанд неоднородных, сильно впитывающих минеральных оснований, таких как пено- и газобетон, керамический и силикатный кирпич и др., поверхность необходимо тщательно загрунтовывать. Для этих целей немецкой компанией КНАУФ разработан новый грунтовочный состав КНАУФ-Ротбанд Грунд. Этот же состав может использоваться в качестве основы и под другие штукатурные смеси на гипсовом вяжущем, в частности КНАУФ-Гольдбанд и КНАУФ МП-75.

   КНАУФ Ротбанд-Грунд - полностью готовая к применению водно-полимерная эмульсия красного цвета, состав которой включает около 6 различных компонентов. Механизм действия заключается в создании изолирующей пленки, которая препятствует переходу влаги из штукатурного раствора в основание, способствует более равномерному схватыванию растворной смеси и лучшему сцеплению штукатурного слоя с основанием.

   Такой высокотехнологичный продукт по определению не может быть дешевым. В то же время, если пересчитать стоимость материала на единицу площади (расход КНАУФ Ротбанд-Грунд составляет всего 0,4 кг на м2), то затраты оказываются не так уж велики. И, безусловно, они не идут ни в какое сравнение с расходами на переделку всей работы из-за образования трещин, отслоения штукатурки, порчи декоративного покрытия и других неприятных последствий, к которым приводит экономия на грунтовочных составах.

   КНАУФ Ротбанд-Грунд поставляется в пластиковых ведрах. Грунтовка полностью готова к применению. Для нанесения используются валики, щетки или кисти. Красный цвет дисперсии позволяет загрунтовать поверхность равномерно, без пропусков. Время высыхания грунтовки зависит от температурно-влажностного режима в отделываемом помещении. Сразу после полного высыхания грунта, пока поверхность не покрылась строительной пылью, необходимо приступить к следующему этапу отделочных работ.

Шпаклевки КНАУФ-Ротбанд - на финише отделки

Кнауф - надежный помошник   На финишной стадии отделки, непосредственно перед нанесением декоративного покрытия (обои, окраска и т. д.), для заделки неровностей и получения гладкой, ровной и прочной поверхности, КНАУФ предлагает на выбор: КНАУФ Ротбанд-Финиш - сухую шпаклевочную смесь на основе гипса с полимерными добавками и КНАУФ Ротбанд Пасту Профи - полностью готовую к применению пастообразную шпаклевочную смесь. Оба материала высокопластичны, удобны в применении, после высыхания на зашпаклеванной поверхности не образуется трещин. Каждый из вариантов финишной шпаклевки имеет свои преимущества.

   Как сухая смесь, так и готовая паста предназначены для сплошного тонкослойного шпаклевания стен и потолков из гипсокартона (КНАУФ-листов), бетона, а также поверхностей, предварительно отделанных гипсовыми и цементными штукатурками. Выравнивание поверхности с помощью готовой шпаклевки КНАУФ Ротбанд Паста Профи выполняется слоем от 0,08 до 2 мм. При этом она может наноситься как вручную, так и с использованием машины PFT Samba XL

   Сухая шпаклевочная смесь КНАУФ Ротбанд-Финиш предназначена для финишного шпаклевания поверхностей вручную слоем от 0,2 до 5 мм. Для заделки швов между КНАУФ-листами этот материал не подходит.

   Готовая шпаклевка КНАУФ Ротбанд Паста ПРОФИ несколько дороже сухой смеси, однако в определенных случаях ее использование оказывается более оптимальным. Для приготовления рабочего раствора из сухой смеси требуются чистая вода, чистое ведро, миксер или дрель, работающая на низких оборотах, а также некоторое количество времени.

Ротбан паста   Нужно также отметить, что в процессе затворения сухой смеси неизбежно образуется пыль. Пастообразная шпаклевка не пылит, полностью готова к применению – открыв пластиковое ведро, можно сразу же приступать к шпаклеванию. При необходимости пасту можно слегка разбавить водой.

   Раствор, приготовленный из сухой шпаклевочной смеси КНАУФ Ротбанд-Финиш, необходимо использовать полностью в течение ограниченного времени пока он не загустел, т. к. при повторном разбавлении водой его рабочие свойства не восстанавливаются. Поверхность перед нанесением этой шпаклевки необходимо обработать грунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд (впитывающие основания: гипсокартон, штукатурка и т.д.) или КНАУФ-Бетоконтакт (невпитывающие основания, прежде всего бетон).

   Рабочие свойства пастообразной шпаклевки сохраняются в течение продолжительного времени. После каждого использования необходимо плотно закрывать пластиковое ведро крышкой. КНАУФ Ротбанд Паста Профи может выдерживать от 5 циклов замораживания/оттаивания, что позволяет хранить ее непродолжительное время в неотапливаемых помещениях.

   Оба материала позволяют получить практически идеально ровное, гладкое, основание, которое подойдет под окраску или оклейку обоями, в том числе тонкими. Для этого зашпаклеванные КНАУФ Ротбанд-Финиш или КНАУФ Ротбанд Паста Профи поверхности после их полного высыхания при необходимости можно отшлифовать.

   В заключение необходимо отметить, что все продукты линии Ротбанд имеют улучшенную рецептуру, предназначены для внутренних работ и могут применяться как в комплексе, так и самостоятельно.





Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий