Каталог

8 минут назад Сергей купил(а):

  • Шпатлевка Ветонит Weber LR+ 20кг
  • Гофра 20 мм (1 м)
  • Дюбель-гвоздь D 6мм, L 40 мм (коробка 200 шт)
  • Монтажная пена Makroflex, 750мл проф
  • Газосиликатные блоки пеноблок Bonolit 250х600 толщина 15 см (Хебель)
  • Бур 6x160 мм
  • Стеклотканевые обои Р 82 Елочка мелкая 1Х25м рул.25м2

Финишная шпаклевка - нанесение Vetonit LR+

25.04.2015

   Нанесение финишного слоя шпатлевки – непременный этап ремонта, обеспечивающий гладкое и прочное покрытие потолка и стен. К тому же, поверхность обретет равномерную гигроскопичность и белый цвет. Разумеется, обрабатываемые плоскости должны быть заблаговременно и качественно выровнены и просушены.

Разводим шпаклевку.

   Данная шпатлевка может показаться дорогостоящей – ок 20$ за 25 кг, однако, при правильном нанесении и при качественной подготовке, вполне реально добиться экономного расхода – 1 кг на 1,5 м2. Исходя из этого, учитывается необходимое количество смеси, хотя затворенный Ветонит LR и способен продержаться пару суток. Но затем начинается процесс гниения. Кстати, все другие финишные шпатлевки, в этом смысле, гораздо меньше хранятся и больше источают сероводорода.

   Размешивать желательно с применением дрели и миксера, так как перемешать руками практически нереально, а, консистенцией, финишная шпатлевка должна быть похожа на густой йогурт. Кстати, при нанесении самого финишного слоя, недопустимо присутствие в смеси никаких крупинок и комков. В общем, идеальная смесь получится не сразу, а лишь после некоторой тренировки.

Наносим

Нанесенение финишной шпаклевки   Дав смеси минут 5 постоять, промешиваем ее еще раз, и можно приступать к нанесению. Обрабатываемую поверхность необходимо, сначала, проскрести шпателем, что поможет избежать появления всякого мусора в смеси.

   Наносить смесь следует противоположно-направленными движениями, что обеспечит идеальную адгезию и заполнение всех пор. Однако, последние движения шпателем на намеченном участке должны быть направлены в одну сторону: таким образом, появляющиеся неровности становятся направляющими для следующего слоя. Очень важно, при этом, производить заглаживание намазанной смеси, возвращаясь, периодически, туда, где шпатлевалось несколько минут назад.

   Что касается количества слоев и их толщины, то это зависит, не в последнюю очередь, от качества предварительной подготовки поверхности. При условии, что стена оштукатурена профессионально, для последующей наклейки обоев достаточно двух слоев Ветонита. А вот под окраску можно нанести три и более слоя, в зависимости от требуемого качества. Опытный маляр, при должном отношении и условиях, способен подготовить под обои около 30 м2 за один день, ведь следующий слой можно наносить почти сразу.

   Толщина слоя регулируется шпателем: если его ставить к стене перпендикулярно, то слой будет практически нулевым. Это называется «на сдир». Данный метод применим достаточно редко. Обычно же, нанесенный слой составляет около полмиллиметра.

   Стремление избежать просвечивающих мест может привести к нанесению излишней толщины слоя, поэтому нужно помнить, что, высыхая, шпатлевка становится гораздо более белой и менее прозрачной.

   Наилучших результатов добиваются, обычно, с применением света, направленного вдоль обрабатываемой поверхности. Это может быть просто лампочка с длинным проводом. Данный свет может показать такие неровности, что можно просто испугаться. Но это, как правило, лишь визуальные эффекты. Когда часть стены уже намазана, при использовании света и производится заглаживание.

Шлифуем

Затирка после шпеклевки   У маляров, обычно, принято серьезное отношение к шлифовке – с применением направленного света и шлифовальной дощечки, а также респиратора. На самом деле, опытный мастер старается избежать шлифования вообще, так как нанесенный им слой невелик. Тем не менее, мелкая шлифовальная сеточка – непременный атрибут малярных и подготовительных работ. Тут важно не перестараться, ведь Ветонит шлифуется очень легко, вплоть до того, что способен раскрошиться, а это – переделка. Причем, иногда, из-за небольших, казалось бы, недостатков, потолки приходится подготавливать полностью, по-новой.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий